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BIXINA



El annatto corresponde a la semilla del Arbusto tropical Bixa Orellana, el pigmento mayoritario es el carotenoide Bixina, que se presenta como un material resinoso en la capa externa de la Semilla.

El arbusto es nativo de Centro y Sudamérica, donde su semilla se utiliza como condimento en la cocina tradicional de esas regiones.

La Bixa Orellana es un árbol que en América del Sur se llama Achiote y las semillas de esta planta contienen en su pericarpio un polvillo fino del cual se extrae la Bixina que forma parte de la familia de los Carotenoides.

La Bixina y Norbixina son compuestos algo diferentes químicamente entre ellos, siendo la Bixina Soluble en las Grasas e Insoluble en Agua y la norbixina a la inversa. La Bixina es Liposoluble, sin embargo la utilización de álcalis permite la obtención de norbixina, el diácido de este carotenoide que es soluble en agua. Generalmente estas materias primas se usan como extracto empleado en la industria alimenticia y son apreciados como fuente de pigmentos que dan color rojo o naranja.

Los productos del Achiote se emplean en la industria alimentaria, ( Láctea y derivados. ) No como Productos en polvo de alta concentración, sino como Soluciones óleo o Hidrosolubles, dependiendo del tipo de producto al cual se desea dar color. El annatto se utiliza para dar tonalidades anaranjadas-rojizas

Usos : Helados, Confitería, Cereales, Pasteles, Jaleas, Aceites, Pastas, Sopas, Bebidas, Quesos, Salchichas, Yogur, Mantequillas, Margarinas, Mayonesas, Aderezos, Etc.

CARMIN



El carmín es uno de los colorantes mas antiguos, empleándose en Europa desde hace 300 años. Su poder tintóreo deriva del ácido carmínico que se encuentra en el Dactilopius coccus Costa o Cochinilla.
La Cochinilla es un insecto parásito que se desarrolla en la penca de la tuna. Es originaria del Perú y México. El Perú es el principal productor de cochinilla a nivel mundial. El colorante ácido carmínico, se desarrolla solamente en la cochinilla hembra. Para la industria de colorantes solo la cochinilla de primera. Es de utilidad, por su alto contenido de ácido carmínico.

El carmín es utilizado como pigmento o como colorante, cuando se le emplea como pigmento (líquido) su método de coloración es por disolución y en ella la fuerza de coloración es directamente proporcional a su pureza. En cambio cuando se le emplea como colorante (sólido) su método de coloración es por dispersión (distribución del color a lo largo de todo el material a ser colocado) y en ella la fuerza de coloración no es proporcional a su pureza.
La palabra carmín designa a la vez a un matiz de color y un producto colorante.
El carmín es un producto versátil de gran valor para la Industria Farmacéutica, la Industria Cosmética y la Industria Alimentaria.

Usos: Con carmín se colorean las bebidas alcohólicas (tipo Campari), bebidas no alcohólicas, jaleas, mermeladas, helados, yogurt, cereales, sopas en polvo, etc. En general cualquier producto que deba tener una tonalidad rojo fresa.
En la industria cárnica (salchichas, fiambres, mortadelas), en la industria láctea (yogures, batidos, postres lácteos), en la industria del dulce (caramelos, gomas), Etc.
Nosotros fabricamos los tipos de Carmín adaptados a las necesidades de cada usuario.

BETA CAROTENO



Es un líquido de color naranja-rojizo ligero ( dependiendo de la concentración ), este color es ideado para proporcionar un color amarillo a naranja esencialmente para Bebidas y Alimentos, es sensible a la luz y puede sufrir descompensación si es expuesto a los rayos del sol, altas temperaturas y humedad. Estas materias primas son distribuidas en diferentes concentraciones.

Usos:
Emulsión de Betacaroteno: Betacaroteno firmemente emulsificado proporciona colores de amarillo a naranja, ideal para la aplicación de alimentos, acuosos, bebidas, productos lácteos, y productos de confitería.

Beta carotenos en polvo
Dispersables en Agua fría ( depende de la concentración ), proporciona colores entre amarillo-naranja a naranja, es usado en bebidas, sopas, salsas, cereales, productos de confitería.

Betacarotenos al 30%
Microcristales de betacaroteno dispersos en aceite vegetal, que en forma fluida, dan tonalidades entre amarillo y naranja, es usado en alimentos grasos, aderezos, salsas, aceites comestibles y margarinas.